生徒・保護者の皆様へ

国の緊急事態宣言の取扱方針が決定される前ではありますが、明日からの大型連休を控え、一日も早く児童・生徒、保護者及び学校関係者に対し、現在の学校の休業等について、今後の方針を示す必要があるとの考えから5月31日(日)まで休業期間を延長することとなりました。

今後の詳細については、決まり次第、改めてホームページへの掲載や安心安全メールで配信させていただきます。

なお、臨時休業中は、不要不急の外出をさけ、規則正しい生活を心がけ、課題等に取り組んでください。

(R02.04.28 18:25現在)

5月6日(水)まで臨時休業としていますが、現時点では、緊急事態宣言が予定通り終了するのか、又は継続されるのか国や県の方針は決まっていません。

今後、臨時休業の延長も考えられることから、学校の再開については、ホームページや一斉メールであらためてお知らせします

それまでは、学校から出された課題にしっかり取り組んで、家で過ごすようお願いします。

臨時休業中の課題は、授業評価とすることもありますので、計画的に取り組んでください。