「食物」の授業で昼食会

1/21(木)
 本日の「食物」の授業では、授業でお世話になってきた野口梨園さんや授業や、クラスでお世話になっている先生方、教頭先生や校長先生をお招きして、昼食会が開かれました。3年生が登校してくるのは、あと8日になりました。卒業が迫ったところで、お別れの会というところです。おいしい料理の数々ごちそうさまでした。
メニューはチャーハン、スープ、果物(1時間で準備しました)

左中央が野口さん、奥に先生方、料理はみんなでがんばりました。

野口さんから素敵なお話をいただきました。
 大きな紙に毛筆でお書きいただいた「脳は努力する方向に進化する」というはなむけの言葉を、野口さんからいただきました。また生徒一人一人にも直筆の色紙を頂きました。野口梨園さんで作業体験をさせてもらったり、ラッキョウ漬けを教えていただいたり、とても勉強になることばかりでした。また楽しい思い出ともなりました。野口さん本当にありがとうございました。
万緑の 真只中の 松韻高
巣立ちし後も 夢よ輝け
(上は野口さんのお話の中でいただいた上の句に校長が下の句をつけた歌です。)