硬式テニス部 オンコートの活動を終える

こんにちは!

硬式テニス部顧問の谷川です。

今日で年内のオンコートの活動を終えます。

短い時間でしたが打ち納めをしました。

入部から約半年、1年生のプレーにも様々な工夫が見られるようになりました!

昨日の部内戦で1位を守った2年生。落ち着いたプレーが増えました!

3年生2名は無事に進路を決定しました。1人はスポーツ系に進むため、定期的に練習に参加する予定です。

プレーではもちろん高い壁になってくれるはずです!

打ち納めの後、コート整備を行いました。

年末年始は完全にコートを休ませます。まずは備品を移動していきます。

続いて塩化カルシウムを各コートに運んでいきます。

かなり重いですが、先輩や顧問からアドバイスを受け、工夫して運びます。

コミュニケーションを取りながら、全体にバランスよく置いていきます。

準備完了!!

初めて経験する1年生が多かったですが、無事に日没前に終えることができました。

テニスコートに1年間の感謝をこめて…「ありがとうございました!!」

1年生に感想を聞くと、「疲れた…けど、綺麗にできた!頑張った!」という言葉が。

一つ乗り越えたことで、また成長できますね!