卓球部 令和2年度新人戦 地区大会

新型コロナウイルス感染症防止に留意して、1/27、1/29に新人戦 東部地区大会が行われました。

大会の2週間前から練習を開始し、試合に臨みました。

ほとんどの生徒が思うようなプレーができない中で、男子1年生の山田(黒浜西中)がベスト64に入りました。

あと少しで県大会出場というところでしたが、悔しい敗戦になりました。

ほかの部員たちも勝利まであとわずかというところでしたが、練習の成果を発揮しようと健闘していました。

思いっきり卓球ができない状況ですが、次の大会に向けて準備を怠ることなく、目標である県大会出場を目指していきます。応援ありがとうございました。

緊急事態宣言が明け、部活動が再開したら、学校総合体育大会に向け、部員一丸となって、準備をしていきたいと思います。