女子バスケットボール部 大会報告

8月22日(土)に高校総体埼玉県東部支部大会が実施されました。

今年度初めての大会は新型コロナウイルス感染症対策のため、様々な制約がある中での大会実施となりました。

久喜北陽 86-44 蓮田松韻

3年生にとっては最後の大会でしたが、制限の多い中とても努力し練習に取り組んでいました。部活動再開後短い期間で、本当に大会が実施されるのか不透明な中きちんと活動に参加し、希望をもって取り組んでいました。3年生の前向きな姿があったからこそチームがまとまり、大会を迎えることができました。試合も格上のチームとの対戦でしたがチーム一丸となり、練習の成果を発揮できた試合でした。3年生はこれから進路活動にしっかりと切り替えて進路実現に向けて取り組んでほしいと思います。

保護者の方々におかれましても今大会は、無観客のため会場で観戦することができず複雑な思いで迎えた大会だったと思います。これまで女子バスケットボール部の活動に御理解、御協力をいただき大変感謝しております。

今後とも蓮田松韻高校女子バスケットボール部の応援をよろしくお願い致します。