2012年5月の記事一覧

3年生進路ガイダンスを実施しました

3年生は進路決定に向けて、外部講師の方々においでいただき、進路ガイダンスを開きました。

就職希望の生徒には、ハローワークから2名の講師、人材教育コンサルタント2名の講師にご講義をいただきました。

大学短大では聖学院大学、城西大学、共栄大学、平成国際大学、目白大学、日本工業大学、東京国際大学、埼玉純真短期大学、国際学院埼玉短期大学のブースを開き説明を受けました。

専門学校では戸田中央看護専門学校、彰栄保育福祉専門学校、太陽歯科衛生士専門学校、江戸川大学総合福祉専門学校、日本美容専門学校、、駿台トラベル&ホテル専門学校、国際理容美容専門学校、大原学園(公務員)、日本工学院専門学校(演劇/声優/放送・スポーツ)、日本電子専門学校、音楽学校メーザーハウス、武蔵野栄養専門学校、武蔵野調理専門学校、東洋美術学校、中央動物専門学校、御茶の水美術専門学校、東京調理専門学校、ジャパングルーミングスクール、武蔵野ファッションカレッジ、東京電子専門学校、中央高等技術専門校、春日部高等技術専門校、中央工学校、埼玉自動車大学校のブースを展開し説明を受けました。

熱心な講義

マンツーマンで指導いただくことも

大学担当者からの説明

「仕事」とは「志事」、大切な心構えをご指導いただきました