2015年12月の記事一覧

来年も元気で!

12月28日(月)
  明日からしばらく、お役所と同じく高校の業務はお休みです。しかし、生徒諸君は熱く活動中です。
  校内では、進学補習に取り組む生徒、また体育館では、バレー部が熱心にボールを追いかけていました。サッカー部は校外で練習試合と、生徒の皆さんの努力、チャレンジは続いています。30日まで部活動で汗を流す生徒たちが登校してきます。
  玄関には、休みの間お花の世話を集中して行うため、シクラメンが集められ、お花畑のようです。彫刻像の前のシクラメンは寒さに備え、業務さんがビニールで囲いをしてくれました。寒さに耐え、新春にまた、きれいな花を咲かせてくれるものと思います。
  新しい年も蓮田松韻魂、チーム蓮田松韻でがんばります。よいお年を!来年も元気で!

玄関前の「お花畑?」

「ミニ雪つり」のような寒さ除けです。